Naturellement t'as tout bon

Santé Naturelle – Bien manger – Consommation éco-responsable – DIY

Miel : le pire et le meilleur

Poster un commentaire

Parfait pour renforcer l’organisme en hiver, les miels sont des substances complexes au potentiel énorme. Toutefois, attention ! Des miels de qualités extrêmement variables sont proposés à la vente. Outre le fait qu’ils recèlent de nombreux résidus de pesticides et d’antibiotiques, notamment pour les miels non bio, les grossistes, à l’inverse des petits producteurs artisanaux, le pasteurisent et le surfilèrent pour mieux le stabiliser.

 

Si bien que le miel n’a plus aucune action enzymatique et perd ses vertus thérapeutiques. De nombreux miels peu chers sont importés et souvent allongés avec du glucose. Même en France, certains négociants créent artificiellement des provenance. Ils filtrent le miel de manière très fine pour enlever les résidus de pollen qui permettent de l’identifier et ajoutent parfois un autre pollen pour faire croire à une origine plus noble. Soyez donc vigilants, une fois de plus !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s