Naturellement t'as tout bon

Santé Naturelle – Bien manger – Consommation éco-responsable – DIY

A la source de notre assiette

Poster un commentaire

Quand nous sommes devant une assiette pleine, nous sommes devant le dernier maillon d’une chaîne. L’art du goût, c’est aussi l’art de comprendre ce qui se passe dans notre bouche. Pour cela, il faut chercher à connaître l’origine du produit en remontant toute la chaîne qui l’a créé. Sans agriculteurs, sans jardiniers, sans pêcheurs, sans éleveurs, sans apiculteurs, sans chasseurs, sans charcutiers, sans fromagers…

Il n’y aurait pas de cuisine ! Ainsi nous pouvons nous demander d’où vient ce poireau dans notre assiette ?  Et ce poulet ? A t’il bien vécu ? A t’il été bien élevé ? Comment a t’il été nourri ? Est ce que la personne qui nous le vend peut nous raconter tout cela ? Ce que nous mangeons a forcément été produit quelque part par quelqu’un ; en prendre conscience est indispensable dans l’art du « bien se nourrir ».

Plus d’infos sur « Je dévore locavore« 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s